聖誕節的前世今生,你真的瞭解它嗎

原標題:聖誕節的前世今生,你真的瞭解它嗎



聖誕節作為西方國傢最隆重的節日,已經漸漸地的融入我們到的生活中來,現如今連姍姍學步的小孩子都知道要過聖誕節瞭,每到聖誕節大街小巷都沉浸在喜悅的氣氛中,但是,你真的瞭解聖誕節嗎?

聖誕節是哪天什麼時候?

每年12月25日是全世界大多數基督徒紀念耶穌誕生的日子。

聖誕節來歷:

教會開始並無聖誕節,約在耶穌升天後百餘年內才有。據說:第一個聖誕節是在公元138年,由羅馬主教聖克裡門倡議舉行。而教會史載第一個聖誕節則在公元336年。由於聖經未明記耶穌生於何時,故各地聖誕節日期各異。直到公元440年,才由羅馬教廷定12月25日為聖誕節。公元1607年,世界各地教會領袖在伯利恒聚會,進一步予以確定,從此世界大多數的基督徒均以12月25日為聖誕節。其實哪一天並不要緊,重要的是應該知道它是為紀念救主耶穌降生。

由於聖經記載耶穌生於夜間,故傳統稱12月24日夜為"聖誕夜"或"平安夜"。

耶穌的降生,有舊約先知預言:"必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(意思為'上帝與我們同在')。"(以賽亞書7章14節,聖經下同)

耶穌降生時,有天使報信:"不要懼怕,我給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生瞭救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著佈,臥在馬槽裡,那就是記號瞭。"(路加福音2章10-12節)

耶穌降生時,有博士朝拜,"他們看見那星就大大地歡喜。進瞭房子,看見小孩子和他母親馬利亞,就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,手拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給他。"(馬太福音2章10-11節)

耶穌,意指"上帝拯救",因為聖經說:"世人都犯瞭罪,虧缺瞭上帝的榮耀。"(羅馬書3章23節)罪使人離開生命的源頭,宇宙萬物的主宰。罪使人失去公義、仁愛,變得自私、驕傲、貪婪、邪惡。罪破壞人與上帝、人與人之間和睦的關系,使人活在無可奈何的痛苦之中。罪使人將來要面對永遠的刑罰和痛苦,"人人都有一死,死後且有審判。"(希伯來書9章27節)因為上帝是聖潔、公義的!

但是,上帝又是慈愛的主,他賜給世人自己的獨生子--耶穌基督,成為人的樣式(就是聖誕),作我們的救贖主,他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。(馬太福音1章21節)他代替瞭我們的軟弱,擔當瞭我們的罪的刑罰。"上帝使我們眾人的罪孽都歸到他身上",(以賽亞書53章6節)為我們的罪釘死在十字架上。

今天,隻要你悔改自己的罪,相信他,接受他做你個人的救主,你的罪就被赦免瞭,你與上帝就恢復瞭那起初和睦的關系,你就得瞭永遠的生命。今天你接受耶穌在你的心裡,今天就是你的聖誕節,願上帝今年賜給你一個特別的聖誕節!

各國聖誕節習俗



法國法國中部的色日爾斯地方,每年聖誕節前後幾天必降大雪,白雪皚皚,令人清新。在西方人眼裡,白色聖誕是一種吉祥。在法國,馬槽是最富有特色的聖誕標志,因為相傳耶穌是誕生在馬槽旁的。人們大唱頌贊耶穌的聖誕歌之後,必須開懷暢飲,香檳和白蘭地是法國傳統的聖誕美酒。

台中月子中心蘭芬蘭在12月聖誕節前後,漫山遍野都是怒放的紫羅蘭,掩映在白色的大地上,望去一片紫紅色,紫色聖誕使人心曠神怡。

英國和德國英國人和德國人一樣,聖誕節喝啤酒,吃烤鵝,他們更喜歡利用聖誕節假日外出台中月子中心親子房旅遊。

美國美國人過聖誕節著重傢庭佈置,安置聖誕樹,在襪子中塞滿禮物,吃以火雞為主的聖誕大菜,舉行傢庭舞會。

瑞士瑞士人在聖誕節台中推薦月子中心前4個星期,就將4支巨型的蠟燭點燃,放在由樹枝裝飾成的一個環裡,每周點1支,當點燃第4支後,聖誕節就到瞭。

丹麥丹麥人對不合意的聖誕禮物,可去商店兌換價格相似的其他商品。

澳大利亞澳大利亞是南半球的國傢之一。12月底,正當西歐各國在寒風呼嘯中歡度聖誕節時,澳大利亞正是熱不可耐的仲夏時節。因此在澳大利亞過聖誕節,到處可以看見光著上身汗水涔涔的小夥子和穿超短裙的姑娘,與商店台中產後照護推薦櫥窗裡精心佈置的冬日雪景、掛滿雪花的聖誕樹和穿紅棉襖的聖誕老人,構成澳大利亞特有的節日圖景。這種酷暑和嚴冬景象的強烈對比,恐怕在西方國傢是獨一無二的。父母給子女最好的聖誕禮物,莫過於一副小水劃。聖誕節弄潮是澳大利亞的一大特征。節日晚上,帶著飲料到森林裡舉行“巴別居”野餐。人們用石頭壘的露天灶中用枯樹枝生火、上面架一塊鐵板,把香腸、牛肉、鮮魚等放上去煎。吃飽喝足後,就跳起“迪斯科”或“袋鼠舞”,一直鬧到深夜才結束。喝醉瞭的,便往草地上一躺,在如雷的鼾聲中迎接聖誕老人的蒞臨。

波蘭在波蘭每年12月25日、26日舉行,傢傢戶戶都要裝飾聖誕樹,大街小巷都有聖誕樹上的裝飾品出賣。節日裡親友之間相互祝賀,互贈禮品,表示友好。晚間吃飯時桌佈下邊要放一些草,以示耶穌的降生。晚飯很豐富,但不能吃肉。夜間12時後,全傢去教堂禮拜。聖誕節期間,一般不到別人傢中做客,但主人盛情邀請者例外。

保加利亞據保加利亞的歷法,聖誕節是靈魂出沒、妖邪猖狂的日子。因此,人們要借助火來驅妖鎮邪。聖誕節前夜,傢傢都燃起火堆,一直燃到天亮,不得熄滅,否則會招來橫禍。由男人取聖誕台中產後護理中心木點火進屋並高聲念道:“聖誕節降臨,牛、羊、豬、馬長滿圈,麥苗出滿壟,人人走好運。”在屋裡等候的人則齊聲回答:“阿門!”返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
arrow
arrow

    ffn39vk2g 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()